Кафедра активного долголетия, физкультуры и спорта

 [widgetkit id=»3″ name=»Кафедра активного долголетия, физкультуры и спорта»]

Основные направления работы кафедры

В современном обществе растёт стремление людей заботиться о своем здоровье.  Однако, в России из-за системного кризиса   множество людей лишились социальных гарантий, в том числе в области здравоохранения, и надежных источников дохода, у них аккумулируются тревоги за свое здоровье. В условиях нестабильности, психологической напряженности  человек ищет любые средства оздоровления.

В этой связи приоритетными направлениями работы Кафедры предполагаем изучение, систематизацию и разработку доступных способов сохранения и укрепления здоровья, трудоспособности, продления жизни, а также облегчения страданий от физических, и психических недугов людей. Полагаем, что совместное использование традиционных и современных методик позволит эффективно и доступно достичь некоторых результатов, используя целостный подход к лечению и здоровью человека.

При всех видимых и искусственных противоречиях,  современная медицина, вышедшая из исторических традиционных методик,  и по настоящее время использует наработки своих учителей  — традиционной медицины. Современные рефлексотерапия,  остеопатия, мануальная терапия, клиническая фармакология и фитотерапия, адаптивная физическая культура  и многие другие основываются на традиционных народных методиках.  Это вполне осязаемый итог накопленных знаний, навыков и практик, которые   используются для поддержания здоровья людей. 

Кафедра предполагает разработать сочетанные методики альтернативной медицины совместно с общепринятыми, а также объединить некоторые   практики.  Тем более, что обе системы объединяет одна цель – здоровье человека.